Завершился последний в 2021 году открытый тренинг для преподавателей “Год, который изменил мир. 2021г. в образовательной ретроспективе”.

Завершился последний в 2021 году открытый тренинг для преподавателей “Год, который изменил мир. 2021г. в образовательной ретроспективе”.
Начиная с того, как мы голосуем, и заканчивая тем, что думаем о таких вопросах, как однополые браки и изменение климата, разрыв между поколениями кажется сегодня большим, чем когда-либо прежде.
В 2019 году член парламента Новой Зеландии Хлои Сварбрик пресекла нападки на нее со стороны другого депутата, ответив: "OK бумер!” Это выражение облетело все новостные каналы и стало быстрым и удобным способом указать человеку на то, что его взгляды устарели, а образ мышления - старомоден.
Сама того не ожидая, Хлои Сварбрик развязала холодную войну между поколениями.
Из истории мы видим, что в разрывах между поколениями нет ничего нового. Но что является новым в современной ситуации, так это ярлыки, которые мы приклеиваем друг на друга.
Что будет, если мы отбросим "миллениалов" и “бумеров”? Поможет ли это нам найти точки соприкосновения?
На ток-фестивале "Непоротое поколение" 16 декабря мы обсудили:
✅ Являются ли проблемы образования индикатором проблем общества?
✅ Можно ли построить позитивные взаимоотношения между преподавателем и студентами в соответствии с различными психотипами?
✅ Каковы ценностные ожидания «непоротого поколения» от 4 лет обучения в вузе?
✅ Готовы ли выпускники вузов к вызовам взрослой ответственной жизни?
✅ Кто и зачем выращивает «моральные паники» в отношении молодежи и ее образования?
Спикеры:
Екатерина Царанок, директор Modern Education & Research Institute (Бельгия)
Александр Тесленко, действительный член (академик) Академии педагогических наук Казахстана, Международной академии ювенологии, доктор педагогических наук (РК), доктор социологических наук (РФ), профессор (Казахстан)
Инга Милевич, преподаватель Альберта колледжа (Латвия)
Антон Лавров, преподаватель Центрально-Казахстанской Академии (Казахстан)
Видео-запись фестиваля находится здесь.
Вы хотели бы чувствовать себя уместным и свободным в любых обстоятельствах? Правила хорошего тона, которые действуют в реальной жизни, никто не отменял при обучении онлайн. Однако, препятствия в коммуникации онлайн встречаются часто. Их можно преодолеть, зная правила цифрового этикета. Он предлагает готовые инструкции, как вести себя в сети, чтобы всем участникам учебного процесса было комфортно.
Благодаря развитию технологий, общение стало быстрым, легким и комфортным. В нашем арсенале огромное количество приложений по коммуникации, онлайн сервисы по переводу текста с одного языка на другой, а также проверки правописания. Количество международных договоров о сотрудничестве растет в каждом университете. Казалось, наступило золотое время для общения и выхода не международный уровень.
Однако, по опыту преподавателей и университетов - наших членов, мы знаем, что не всегда легко достучаться до студентов, не говоря о партнерских университетах особенно в дальнем зарубежье.
На открытом тренинге EdTech четверг 09 декабря мы обсудили:
Спикер:
Екатерина Царанок, директор Modern Education & Research Institute (Бельгия)
Видео-запись тренинга находится здесь.