среда, 13 декабря 2017 г.

Отчет об участии в VI Санкт-Петербургском Международном Культурном Форуме

Автор: Сергей Поздняков, представитель Modern Education & Research Institute в странах СНГ

В конце ноября 2017 года прошел VI Санкт-Петербургский Международный Культурный Форум. В его работе принял участие представитель Modern Education & Research Institute в странах СНГ Сергей Поздняков.

Санкт-Петербургский Международный Культурный Форум - это платформа для встреч и обмена опытом между специалистами в области культуры, представителями государственной власти, академиками и предпринимателями. В рамках мероприятия состоялись выставки, концерты, а также дискуссионные круглые столы по широкому спектру вопросов. 

Modern Education & Research Institute был представлен на встрече с лётчиком-космонавтом, героем России Андреем Ивановичем Борисенко, который в 2011 году совершил свой первый космический полёт на корабле Союз ТМА-21 «Гагарин». Суммарное время, проведенное им т на МКС, составляет 337 суток 8 часов 57 минут.

В работе Международной научно-практической конференции «Наследие, наука и технологии» речь шла о применяемых технологиях реставрации архитектурных и художественных объектов, а также о привлечении университетской науки практически всех направлений, в том числе и математики, для решения проблем реставрации.

В рамках Форума состоялась открытая лекцию Министра культуры РФ Мединского Владимира Ростиславовича «Культура в революции – революция в культуре». Министр построил свое выступление на тезисе, что “Русская революция — есть прямой результат русского культурного архетипа” и ограничения и цензура в творчестве являются вредоносными для культурного развития России.

Во время дискуссионной панели «Культура, образование, наука в обществе цифровой экономики» выступила Татьяна Владимировна Черниговская, и.о. декана Свободных искусств и наук СПбГУ, заведующая Лабораторией когнитивных исследований. Она отметила, что “уже сегодня есть техническая возможность для срастания человека с компьютером”. В ближайшее время может появиться искусственный интеллект, у которого будет свое сознание, а значит, свои планы, цели, даже эгоизм.

Комментариев нет:

Отправка комментария