пятница, 9 ноября 2018 г.

Отчет о проведение вебинара “Как происходит отбор заявок и как выбираются победители, которые получают грант ЕС на свой проект?”


Открытый вебинар из серии “Модернизация высшего образования” прошел 9 ноября 2018 года и был посвящен грантам Европейского Союза. Участники вебинара узнали  как происходит отбор заявок и назначаются победители, которые получают грант Европейского Союза на свой проект. 

Вебинар провели Аксана Позднякова, Директор по развитию Modern Education and Research Institute, совместно с Профессором Университета Брунеля (Лондон) Юлией Мацкевич. Профессор Мацкевич представляет London Higher Europe - консорциум из 11 британских ВУЗов по исследованиям. Она также является консультантом по вопросам европейского финансирования научных исследований и инноваций. Профессор Мацкевич поделилась своим личным опытом оценки гранатовых проектов в роли независимого эксперта Европейской Комиссии.
Участники вебинара узнали, как происходит процесс отбора заявок, можно ли влиять на данный процесс, в каком случае проекты получают наивысшие баллы, каких ошибок следует избегать, существует ли “секретная” инструкция для членов оценочной комиссии, которая помогает им присуждать баллы тому или иному проекту. 

Профессор Мацкевич также рассказала, как подать свою кандидатуру на позицию независимого эксперта. Экспертом может быть любой человек работающий в системе науки и образования, технологий, бизнеса и тд. Важно, чтобы его квалификации и опыт соответствовали приоритетам того или иного конкурса. При этом не имеет значения в какой стране проживает эксперт. Это необязательно должна быть страна-член ЕС. Более того, Европейская Комиссия заинтересована в постоянном пополнении и обновлении базы экспертов. Нужно также отметить, что эксперт не является представителем определенной организации. Он выступает как независимое лицо.

Быть экспертом Европейской Комиссии дает много преимуществ. Это и престиж, и возможность встретиться и познакомиться с другими международными экспертами для налаживания международного сотрудничества. Эксперт не только имеет возможность узнать как оцениваются проекты европейского финансирования, но и на что нужно обратить особенное внимание при подаче собственного проекта. Важно помнить, что работа эксперта хорошо оплачивается. Таким образом, это весьма интересный и полезный опыт. 

Подробнее о процедуре и этапах подготовки грантовых проектов можно узнать на нашей дистанционной программе повышения квалификации (72 академических часа): “Участие в международных  проектах,  гранты ЕС в сфере образования для партнеров из стран, не входящих в ЕС”, которая стартует 15 ноября можно через вебсайт: moderneducationinstitute.com/ppkgrants. Для членов Института действует 50% скидка. 

Подать заявку на членство можно через сайт MERI ru.moderneducationinstitute.com или по электронной почте  registrations@moderneducationinstitute.com.

Активным участникам вебинара, которые являются членами Modern Education and Research Institute, предоставляется сертификат о его прохождении. Для этого необходимо отправить запрос на адрес: registrations@moderneducationinstitute.com.

Следующий открытый вебинар пройдет 14 ноября, 9:30 по Брюсселю. Зарегистрироваться можно уже сейчас на нашем сайте ru.moderneducationinstitute.com. Тема вебинара “Тренды и практические аспекты интернационализации высшего образования” будет актуальна для профессорско-преподавательского состава и представителей международных отделов вузов.

Modern Education & Research Institute оказывает поддержку преподавателям и администрации университетов в модернизации их деятельности через внедрение современных подходов к высшему образованию в глобальном контексте, а также в распознавании и своевременной адаптации к изменениям мировой социальной и академической среды.

Канал Telegram: Modern Education and Research Institute (https://t.me/joinchat/IiZGuw7uG_L0-7Oee55PqA). Канал является открытым и предназначен для обмена новостями, наилучшими практиками в модернизации преподавания и обучения, поиска партнеров для совместного участия в европейских программах, а также для обсуждения сотрудничества по широкому спектру проектов.

Комментариев нет:

Отправка комментария