пятница, 28 декабря 2018 г.

Неожиданные факты о высшем образовании в мире

  1. Кошка Колби Нолан получила степень MBA в Южном университете Тринити в Техасе в 2004 году в рамках расследования по выявлению коррупции в университете. Степень была выдана за 299 долларов на основании липового резюме.
  2. Первая в мире веб-камера была изобретена в Кембриджском университете для наблюдения за кофейником в комнате отдыха. Целью изобретения было видеть, готов ли свежий кофе, не выходя из кабинета.
  3. Чтобы стать полицейским в Норвегии, необходимо закончить три года высшего образования. Обучение проходит в университете, и каждый выпускник получает степень бакалавра по специальности «Полицейские науки».
  4. В библиотеке Оксфордского университета есть колокол, который звонит уже более 175 лет без дополнительной подзарядки. Исследователи не снимают колбу с колокола, чтобы не нарушить эксперимент, так как хотят увидеть, как долго еще он продлится.
  5. После того, как их единственный сын умер в возрасте 15 лет, Леланд Стэнфорд основал Стэнфордский университет, сказав своей жене, что «дети Калифорнии будут нашими детьми».
  6. В Иране самое высокое соотношение женщин и мужчин в университетах среди всех суверенных стран. Более 70% студентов технических и фундаментальных наук составляют женщины.
  7. Курс по компьютерной безопасности Университета Вирджинии официально называется «Защита против темных сил».
  8. Когда Шеффилдский университет опросил 250 детей в своей университетской больнице, оказалось, что все 250 детей не любили клоунов, которых использовали как элемент дизайна в больнице.
  9. В Калифорнии существует университет Санта-Клауса, где обучают профессиональным навыкам Санта-Клауса, таким как разбираться в игрушках, позировать перед камерами и как избежать судебного процесса. Успешные Санта-Клаусы зарабатывают в Америке до 100 000 долларов в год.
  10. Когда студентов Венского университета спросили о причинах выбора изучения финского языка, 97 процентов респондентов ответили, что основным фактором, лежащим в основе их решения, была растущая популярность музыкальных групп heavy metal из Финляндии.
  11. Уильям Демент является основателем Центра исследования сна при Стэнфордском университете. Когда его спросили, после 50 лет исследований, что он знает о причине, по которой люди спят, Уильям Демент ответил: «Насколько я знаю, единственная причина, по которой нам нужно спать, это, абсолютно точно, потому что нас клонит в сон».
  12. В Гренландии есть университет, в котором всего 14 сотрудников и 150 студентов. Все потому что правительство оплачивает образование студентам-гренландцам в любой точке Европы или Северной Америки.
  13. Рут Лоуренс, вундеркинд, сдала экзамен по математике в Оксфордском университете в 10 лет, став первой из всех 530 кандидатов на поступление, а затем получила степень на год раньше остальных, когда ей было 13 лет.
  14. Студенты Университета Йорка отправили в космос резиновую утку в качестве эксперимента. Теперь они предлагают 200 фунтов тому, кто сможет ее вернуть. 
  15. Нола Очис закончила Канзасский Государственный Университет в 95 лет и вошла в Книгу Рекордов Гинесса, став самым возрастным выпускником в мире.
Автор: Екатерина Царанок, Директор Modern Education & Research Institute

Комментариев нет:

Отправка комментария