понедельник, 1 ноября 2021 г.

О присоединении Международного Университета Кыргызстана к составу членов Modern Education & Research Institute

С целью расширения своего глобального присутствия Международный Университет Кыргызстана вступил в членство Modern Education & Research Institute (Бельгия). 


Стороны договорились о сотрудничестве в рамках профессиональной переподготовки профессорско-преподавательского состава, международной виртуальной академической мобильности, совместных исследований и публикаций с членами академического сообщества MERI, организации научных конференций и семинаров с целью обмена опытом и расширения сети международных контактов.


Будущее успешного университета транснационально. Международное сотрудничество является важнейшим фактором, обеспечивающим высокое качество исследований и инноваций, а также обучения и преподавания. 


События прошедшего года подчеркнули стратегическую ценность участия в академических нетворках и присутствия университета в других странах. Во времена международных кризисов это особенно важно для обеспечения стабильной бесперебойной работы ВУЗа.


Екатерина Царанок, директор MERI: “Я рада приветствовать Международный Университет Кыргызстана в образовательном сообществе MERI. Мы надеемся стать дверью в мир для наших членов, благодаря наработанным контактам в университетах Европейского Союза, сотрудничеству с Посольством Республики Кыргызстан в Бельгии и месту расположения. Брюссель, где находится головной офис MERI, особенно привлекателен тем, что является столицей международных отношений, центром формирования европейской образовательной политики, а также плавильным котлом грантовых программ, научных талантов, патентов и частных инвесторов.”


Университеты всегда имели тенденцию смотреть за пределы своего национального горизонта и видеть, какие новые идеи и знания были созданы в других странах. Быть частью международного сообщества знаний - это идея, которая глубоко укоренилась в идентичности современных университетов Центральной Азии.


Муктар Джумалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Королевстве Бельгия: “Новая стратегия ЕС по Центральной Айзи указывает на важность поддержки молодежи в ЦА через предоставление возможности доступа к  качественному образованию по европейским стандартам. В этой связи сектор образования в рамках сотрудничества нашей страны с ЕС, в том числе и с Бельгией, особенно теперь, имеет приоритетное значение. Кыргызстан инициирует в этой связи учреждение Европейского Университета в г. Бишкек, который имел бы региональное значение для ЦА и создаст возможность доступа к высшему образования по программе ведущих европейских ВУЗов”.


Сближение с системой Болонского процесса привнесло в высшее образование  Кыргызстана общеевропейское видение. Международный Университет Кыргызстана ставит перед собой задачу расширения международного партнерства, а также увеличения мобильности студентов.


Елена Савченко, ректор Международного Университета Кыргызстана: “Мы уверены, что сотрудничество с MERI привнесёт плодотворное взаимодействие, особенно в эпоху пандемии, когда образовательная система многих стран оказалась «закрытой». Данное партнерство позволит нам получить новые знания, навыки и обменяться наилучшими практиками в научно-образовательной сфере.” 



«Международный университет Кыргызстана» - академический консорциум, созданный на основе интеграции образования, научных исследований и инновационной деятельности по широкому спектру приоритетных направлений, генерирующий новые знания, осуществляющий внедрение новых технологий, готовящий профессионалов, способных уверенно принимать решения в условиях быстроизменяющегося мира и глобальных вызовов.


Modern Education & Research Institute оказывает поддержку преподавателям и администрации университетов в модернизации их деятельности через внедрение современных подходов к высшему образованию в глобальном контексте, а также в распознавании и своевременной адаптации к изменениям мировой социальной и академической среды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий