среда, 31 октября 2018 г.

Отчет о проведение вебинара “Кто и как выигрывает гранты Европейской Комиссии?”

“Кто и как выигрывает гранты Европейской Комиссии?” узнали участники одноименного вебинара, который был организован 30 октября экспертами Modern Education and Research Institute. На примерах профинансированных проектов по программе Erasmus+ был сделан разбор и анализ проектных идей и даны рекомендации для построения успешных стратегий по подготовке заявок, которые, по опыту экспертов, приводят к получению гранта ЕС. 

Преподавателю, который решил подготовить заявку на грант Европейского Союза следует: 
  1. Иметь базовые знания о грантовых программах ЕС. 
  2. Быть способным сформулировать проектную идею и найти наиболее релевантную  грантовую программу. 
  3. Уметь правильно заполнять аппликационные формы. 
  4. Уметь найти опытных и надежных партнеров и выстроить с ними продуктивные отношения. 
  5. Выстроить правильный тайминг подготовительного процесса.

Получать базовые знания можно различными путями: 
  1. Искать самостоятельно информацию на сайте Европейской Комиссии, официальных представительств Европейского Союза, либо офисах грантовых программ. Сложность данного варианта заключается в том, что информации много и новичку потребуется значительное количество времени, чтобы систематизировать и выбрать наиболее релевантные для себя знания. 
  2. Интенсивный онлайн курс MERI, который поможет избежать множества ошибок и сохранит драгоценное время. Программа повышения квалификации по практической подготовке к написанию аппликационных форм на гранты ЕС длится 72 академических часа. После успешного прохождения программы участники получают сертификат.

Необходимо учитывать, что практически во всех грантовых программах Европейского Союза есть требование создания консорциума партнеров проекта. Участие в курсе даст хороший старт данному процессу, так как участники не только знакомятся друг с другом, но и получают информацию о специальных нетворкингах по поиску партнеров. 

В рамках вебинара были рассмотрены и проанализированы следующие проекты, профинансированные программой Эразмус+:

EUROPEAN LITERATURE, LANGUAGES, CULTURES - сумма гранта 3 млн 79 000 евро: www.cle.unibo.it

MASSIVE OPEN ONLINE COURSES WITH VIDEO FOR PALLIATIVE CLINICAL FIELD AND INTERCULTURAL AND MULTILINGUAL MEDICAL COMMUNICATION - сумма гранта 303 806 евро: http://medlang.eu 

CREATING AN INTERNATIONAL SEMESTER FOR MASTER PROGRAMMES IN QUANTITATIVE FINANCE - сумма гранта 208065 евро: http://www.quantitativefinance.eu/

A EUROPEAN UNIVERSITY-BUSINESS ALLIANCE AIMING TO FOSTER YOUNG SCIENTISTS’ ENTREPRENEURIAL SPIRIT: http://www.euscient.eu 

Активные участники вебинара, которые являются членами Modern Education and Research Institute могут получить сертификат по прохождению вебинара, отправив запрос на адрес: registrations@moderneducationinstitute.com.

Подать заявку на членство можно через сайт MERI http://ru.moderneducationinstitute.com или по электронной почте  registrations@moderneducationinstitute.com.

Зарегистрироваться и оплатить участие в программе повышения квалификации по грантам ЕС, которая стартует 15 ноября можно через вебсайт: https://moderneducationinstitute.com/ppkgrants. Для членов Института действует 50% скидка. 

Modern Education & Research Institute оказывает поддержку преподавателям и администрации университетов в модернизации их деятельности через внедрение современных подходов к высшему образованию в глобальном контексте, а также в распознавании и своевременной адаптации к изменениям мировой социальной и академической среды.

Канал Telegram: Modern Education and Research Institute (https://t.me/joinchat/IiZGuw7uG_L0-7Oee55PqA). Канал является открытым и предназначен для обмена новостями, наилучшими практиками в модернизации преподавания и обучения, поиска партнеров для совместного участия в европейских программах, а также для обсуждения сотрудничества по широкому спектру проектов.

Комментариев нет:

Отправка комментария