среда, 8 мая 2019 г.

Представительство ЕНУ по вопросам интернационализации и развития международного сотрудничества заработало в столице Европейского Союза на базе MERI


Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева открыл официальное Представительство по вопросам интернационализации и развития международного сотрудничества  в столице Европейского Союза - г. Брюссель (Бельгия) на базе Modern Education and Research Institute (MERI). 

Церемонию открытия Представительства 1 апреля 2019 года провела Первый Проректор ЕНУ Молдажанова Асемгуль Александровна совместно с основателями MERI Аксаной Поздняковой и Екатериной Царанок. Помимо официальной делегации университета, в мероприятии приняли участие представители академического сообщества Казахстана и Европейского Союза, а также официальные лица. Церемония завершилась пресс-конференцией для казахстанских и европейские средств массовой информации. 

Открытию Представительства предшествовала значительная работа. В течении продолжительного времени ЕНУ проводил курс на закрепление своих позиций в качестве центра европейского знания и науки в Центральной Азии. В настоящее время ЕНУ является единственным высшим учебным заведением региона, который вошел в престижный международный рейтинг молодых университетов QS “Top 50 Under 50”. Студенты из 25 стран мира сделали свой выбор в пользу современного и качественного образования, которое предоставляют высококвалифицированные преподаватели ЕНУ, прошедшие обучение инновационным методам и подходам в лучших университетах Европейского Союза. 
Таким образом, открытие Представительства ЕНУ в Брюсселе служит стратегическим шагом по повышению уровня модернизации и интернационализации университета, а также развитию фундаментальной и прикладной науки совместно с европейскими коллегами. Именно образование и наука в век доминирования информационных технологий и больших данных становятся движущей силой экономического роста, повышения эффективности и конкурентоспособности экономики страны.

Задачами Представительства ЕНУ им. Л.Н. Гумилева  в Брюсселе станут:
  • развитие модернизации и интернационализации образования, а также продвижение имиджа науки и образования университета на международной арене;
  • создание пула международных экспертов по повышению эффективности управления университетом и модернизации образовательного процесса через участие в образовательных мероприятиях европейского уровня;
  • мониторинг и поиск партнеров для вхождения в консорциумы по программам финансирования науки ЕС;
  • создание площадки для проведения открытых лекций преподавателей ЕНУ в Европе и распространения результатов их научных исследований;
  • проведение теле-мостов с лекциями европейских преподавателей для студентов университета;
  • в перспективе рассматривается возможность открытия кампуса ЕНУ им. Л.Н. Гумилева в Европейском Союзе.

Евразийский национальный университет имени Гумилёва был основан в 1996 году. В настоящее время ВУЗ занимает 40-е место среди 300 вузов Восточной Европы и Центральной Азии согласно международному рейтингу QS “Emerging Europe and Central Asia”. На 13 факультетах университета проводится подготовка специалистов в области международных отношений; туризма и IT-технологий; ядерной физики и радиоэлектроники; архитектуры и дизайна; транспортной логистики и промышленных технологий; космических технологий; экологии и биотехнологий; компьютерного оборудования и программного обеспечения; математического и компьютерного моделирования и т.д..
Международные договорные связи реализуются  с более чем 170 вузами мира. Помимо ЕС, казахстанские центры культуры и образования на международном уровне действуют благодаря ЕНУ в Беларуси, Иране, Китае и Турции. В международную библиометрическую базу данных “Scopus” входят научные журналы ЕНУ: “Евразийский математический журнал”, “Евразийский журнал математических и компьютерных приложений”, “Евразийский журнал физики и функциональных материалов”.
Modern Education & Research Institute оказывает поддержку преподавателям и администрации университетов в модернизации их деятельности через внедрение современных подходов к высшему образованию в глобальном контексте, а также в распознавании и своевременной адаптации к изменениям мировой социальной и академической среды. Штаб квартира Института располагается в Брюсселе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий