среда, 7 октября 2020 г.

Региональные университеты выходят на глобальный уровень, несмотря на корону

С 5 по 6 октября 2020 года Германская служба академических обменов (DAAD) провела международную виртуальную конференцию "Движение к цифровизации: переосмысление глобального обмена в высшем образовании” в рамках Председательства Германии в Европейском Союзе в 2020 году.

Екатерина Царанок выступила от имени Представительства Евразийского Национального Университета имени Л.Н.Гумилева в ЕС на базе MERI с докладом “Региональные университеты выходят на глобальный уровень, несмотря на корону”. 

Международная конференция была посвящена обсуждению новых возможностей для образования, которые появляются в связи с цифровой трансформацией и ее влиянием на интернационализацию высшего образования. 

В центре обсуждения находилось пять актуальных тем сферы высшего образования:

👍Сотрудничество, взаимодействие и партнерство

Как цифровизация изменяет международное сотрудничество между высшими учебными заведениями?

👍Мобильность и обмен: Физическая - Смешанная - Виртуальная

Как схемы мобильности студентов и персонала трансформируются в смешанные и онлайн-форматы?

👍Управление интернационализацией в цифровом формате: Экосистемы данных и суверенитет данных

Как цифровые инфраструктуры и общие стандарты данных могут помочь рационализировать административные процессы в Европейском пространстве высшего образования и за его пределами?

👍Привлекательность вузов в глобальном обществе знаний

Каким образом цифровизация способствует интернационализации, привлекает и удерживает лучшие международные таланты, а также повышает привлекательность учреждений, регионов или стран?

👍Передача знаний, "Третья миссия" и открытое образование

Каким образом можно поддержать глобальную передачу знаний в мире, связанном с цифровыми технологиями, особенно для решения проблем, выходящих за пределы национальных границ?


Комментариев нет:

Отправка комментария