суббота, 24 августа 2019 г.

Читать лекции иностранцам легко!

Мы все умеем хорошо работать с PowerPoint. Приложение Presentation Translator предоставляет транскрипты лекций преподавателя в реальном времени на 60 языках, включая русский. Субтитры позволяют глухим, слабослышащим студентам, а также иностранным студентам понимать лекцию и участвовать в групповых дискуссиях с помощью своего ноутбука, планшета или смартфона. 

Работает приложение так: вы ведете занятие с петличкой. Субтитры появляются на экране презентации в реальном времени автоматически. Их можно настроить не только на языке вашей лекции, но и сразу же в переводе на один из 60 поддерживаемых языков. Более того, студенты, установив данное приложение на свои девайсы, могут читать субтитры на на языке их выбора. 

Кроме того, переводчик презентаций может “выучить” и приспособиться к лексике говорящего, например, к терминологии, связанной с конкретной предметной областью, что повышает качество распознавания речи. В настоящее время эта функция поддерживает только английский и китайский языки.

Совет экспертов Microsoft: чтобы включить адаптацию терминологии, следует настроить презентацию согласно подсказкам в приложении за 5 минут до начала лекции. Это гарантирует, что начав выступление, лексика уже будет адаптирована под те термины, которые появляются на слайдах вашей презентации. 

Следующая хорошая новость заключается в том, что данное приложение абсолютно бесплатно. 

Что мешает Вам начать его использовать уже на завтрашней лекции?

Автор: Екатерина Царанок - директор Modern Education & Research Institute

1 комментарий:

  1. Дорогая Екатерина!
    Спасибо Вам за чрезвычайно полезную информацию! Вы рекомендуете читать лекцию с петличкой, это микрофон?

    ОтветитьУдалить