пятница, 30 августа 2019 г.

Больше, чем робот


Avatarion - изобретение швейцарской компании на основе технологии Microsoft. Это робот, которые носит имя человека, которому принадлежит. Находясь в аудитории вместо своего хозяина, робот является его ушами, руками и голосом. Особенно актуально данное изобретение для студентов, у которых нет возможности присутствовать на важном занятии по причине болезни. 

Например, в период катания на горных лыжах вероятность получения серьезной травмы очень велика. А на семинар или экзамен явится надо. Студент посылает робота, у которого интегрированы камера, микрофон и громкоговоритель. Студент может видеть, слушать и даже отвечать при помощи планшета из больничной палаты. Более того, через планшет можно управлять роботом - кивать головой, поднимать руку, встать и так далее. 

Берите круче! У преподавателя также есть возможность установить специальное приложение на свой лап-топ или планшет, который синхронизируется с Аватарионом. Преподаватель может посылать студенту задания, изображения и инструкции. 

Дополнительное интеллектуальное устройство, установленное на голове робота, позволяет вести двустороннюю видеосвязь, или отображать смайлики, как реакцию студента на происходящее в аудитории, или посылать сообщения, например о том, что студент отлучился на некоторое время. 

Автор: Екатерина Царанок - директор Modern Education & Research Institute

Комментариев нет:

Отправить комментарий