понедельник, 9 сентября 2019 г.

Mamma Erasmus


Под таким именем стала известна София Корради - женщина, благодаря которой возникла и развилась программа международных студенческих обменов Erasmus+. Ее 84-й день рождения академическое сообщество отмечало 5 сентября.

В 1957 году юная София получила стипендию на изучение юриспруденции за рубежом. Однако, вернувшись в родной университет Сапиенза в Риме, она с сожалением узнала, что результаты обучения засчитаны не будут. 

Госпоже Корради не оставалось ничего другого, как трансформировать печальные обстоятельства в проект всей жизни. Благодаря ей, сегодняшние студенты могут спокойно погружаться в мир знаний в различных университетах, странах и культурах.

За вклад в развитие политики образования в Европе, в 2016 году София Корради получила престижную европейскую премию Карла V из рук Короля Испании Филиппа VI и Президента Европейского Парламента в то время Мартина Шульца.

Что мы знаем о программе Erasmus+? 

Бюджет программы рассчитывается на 7 лет. В период до 2020 года он составляет 14,7 млрд евро. С 2021 года бюджет новой семилетней рамочной программы вырастет вдвое - до 30 млрд евро.

Почти 10 млн студентов получили возможность обучаться за рубежом с 1987 года, когда программа была запущена.

Студенты из стран Восточного Партнерства также могут пользоваться преимуществами программы Erasmus+ при соблюдении определенных условий.

О преимуществах участия в программе международных академических обменов Erasmus+ я расскажу в следующей статье.

Автор: Екатерина Царанок - Modern Education & Research Institute

Комментариев нет:

Отправить комментарий